tag:blogger.com,1999:blog-2228827400554156620.post1804559562214097591..comments2023-07-11T15:15:19.154+02:00Comments on PEROLO: LIGERA RESBALA GOTA QUE MIS DEDOS MATANNombre: Perolohttp://www.blogger.com/profile/10600300130054056708noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2228827400554156620.post-40167478649613610922008-11-16T19:12:00.000+01:002008-11-16T19:12:00.000+01:00Muy buenas y recogidas tardes nos dé Dios. Después...Muy buenas y recogidas tardes nos dé Dios. Después de una buena siesta de pijama y orinal como decía el bueno de Cela, todavía más "pallá" que pacá; me he dicho voy a visitir a Perolo a ver si se invita a un cafelito con leche y algo para mojar claro, que no está la enconomía pa muchos trotes, y la mía menos, si acaso. Aquí, en este pisito que te has alquilado y donde he leído muy buenos textos porque ya lo he dicho en alguna ocasión, que llevo más de dos años sin comprar un libro y sin leerlo no por falta de pempis sino, tal vez, de la bazofia que mayormente intentan colarnos a través del sentido de la vista a precio de Beluga (que los pobres ya sabemos distinguir entre el caviar y el sucedáneo de huevas de Merluza, nos ha jodido); que esto de la literatura se ha puesto como todo, incluído el cordero, que ayer lo miré y digo miré, porque así fue, lo miré de reojo en el mercado a 22 leuros el kilo. Ná es ná. Anda y que les den que mientras sigamos teniendo horno para asar un buen pollo de Alfajarín o un conejo de Moratalaz que se quite toda esta mandanga de engaños en los que se ha convertido el mercado. Nos ha jodido Mayo con tanta agua...<BR/>Y te decía que, todavía con las legañas vespertinas puestas, que ya verás la noche de ánimas en pena que me espera (y eso que ya ha pasado la tontería del jalovín), que las tapas ya tampoco son lo que eran. y de un calamar, como el pobre es extensible a lo muelle y seguro que ya no es ni calamar sino aleación de gelatina de oreja y goma de borrar de las de milan de toda la vida, te sacan dos de albóndigas de Ávila y tres de callos, y así todo; y del IPC ya te he hablado, que te dicen que ha bajado tropecientos puntos y el agnello ahí lo tienes a 22 y en ascenso imparable. Pero España va bien; Ah, no, perdona el lapsus horribilis, que el del bigote ya se ha pirado el hombre y ahora da clases de solfeo a las niñas escolapias...<BR/>Te he soltado todo este pestiño, que conste, porque el café que me has puesto es como el que bebemos en el pueblo: de sabor largo, profundo y embriagador capaz de hacerte cerrar los ojos de verdad, no como los que salen en la tele -capuccinos y tal - , con cuerpo y las madalenas de Campo Lugar bien empapadas en él y turgentes que, mientras las saboreas te olvidas de la diabetes, de todos los médicos del mundo y de las calorías que marca el envoltorio, y nos transportan al "neverland" del que nunca tuvimos que partir para volver a nuestras anodinas ocupaciones (sea este mi caso). Así que, amigo Perolo, solo decirte que leo tu blog regularmente y disfruto con tus escritos y con tu habilidad para dar brillo, para ensalzar esos sucesos que a la mayoría nos resultan desapercibidos. Este relato que has escrito me ha recordado mucho al primero que colgaste hace meses en el foro de Alcollarín y que hacía referencia al calor típico de la canícula extremeña, esa que nunca pasa desapercibida porque no sabemos donde meternos, si debajo de las piedras como los lagartos o de la ducha - cuando hay agua, claro está - <BR/>Aquel día creo que fuí el primero en mandarte mi felicitación y ahora, aunque de los últimos, hago lo mismo. Es un lujo poderte leer.<BR/>¡Hasta la vista!un lorohttps://www.blogger.com/profile/11822381016153076283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2228827400554156620.post-40450914785542751082008-11-15T11:23:00.000+01:002008-11-15T11:23:00.000+01:00Perolo, estoy intentando organizarme un blog, como...Perolo, estoy intentando organizarme un blog, como lo consiga, te aseguro que te preparo una ración de calamares para ti solito. Eso sí, te la vas a tener que comer con los ojos, pero mejor, porque dicen que así no engordan ni sientan mal.<BR/><BR/>Un saludo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2228827400554156620.post-39943884057822357652008-11-15T10:38:00.000+01:002008-11-15T10:38:00.000+01:00Joer CERROJA, si ella tenia la bandeja entera, no ...Joer CERROJA, si ella tenia la bandeja entera, no es justo que nos quite uno, aunque a mi lo mismo me da que se lo coma uno u otro el caso es que yo me quedé sin él.<BR/><BR/>Gracias, que tengas un buen dia y no limpies tanto...Nombre: Perolohttps://www.blogger.com/profile/10600300130054056708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2228827400554156620.post-53865668528305919882008-11-14T11:16:00.000+01:002008-11-14T11:16:00.000+01:00Con una descripción tan explícita no hace falta es...Con una descripción tan explícita no hace falta estar en el lugar de los hechos, sólo con leer lo que escribes ya lo estás viviendo.<BR/> En cuanto a la camarera ¡mira que sois!. La mujer puso tres calamares porque quería unirse al grupo pero no le disteis tiempo.<BR/><BR/> Saludos y a seguir bien.Anonymousnoreply@blogger.com